«Хиросима»
Обложка номера «The New Yorker» от 31 августа 1946 года была яркой и веселой: парк, пляж, люди загорают, катаются на лошадях и велосипедах, рыбачат, танцуют, смеются. Дальше, как обычно, шли несколько полос афиши: спектакли, фильмы, концерты. А после нее — статья «Хиросима», посвященная атомной бомбардировке 6 августа 1945 года, которую написал военный репортер Джон Хёрси. Это был первый (и пока — последний) случай в истории журнала, когда один материал занимал целый номер.
Хёрси отправился в Японию весной того года, провел там три недели и взял множество интервью у выживших после бомбардировки, экспертов, чиновников, но решил сконцентрироваться на историях шести человек, с которыми его познакомил местный священник-иезуит. 6 августа 1945 года сто тысяч человек были убиты атомной бомбой. Эти шестеро остались в живых.
Они до сих пор не могут понять, почему живы, когда столько людей погибли. Каждый из них вспоминает множество мелких случайностей и сознательных решений — вовремя сделать шаг, войти в дом, сесть на этот трамвай, а не на следующий, — которые позволили им спастись. Каждый из них видел больше смертей, чем когда-либо предполагал увидеть, и теперь знает: выживая, он проживает десятки жизней. Но в тот момент никто из них не знал ничего.
30 марта 17:00 и 20:00
«Хиросима»
Сцена Первая
  • В спектакле заняты:
    Играют артисты взрослой группы «Фрагменты»
  • Постановка:
    Режиссёр - Евгения Латонина
    Хореографы - Дмитрий Устюжанин, Екатерина Ивонина
  • Продолжительность:
    1 час
«Хиросима»
Театр-студия «Горошины»